手机购彩软件

手机购彩软件 > 南京市水务局

索 引 号:    01294843X/2019-80413 信息分类:    农业、林业、水利 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市水务局 生成日期:    2019-09-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于政府投资工程推广使用再生产品的通知
文  号:    宁建建字【2019】343号 关 键 词:    关于政府投资工程推广使用再生产品的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于政府投资工程推广使用再生产品的通知

宁建建字【2019】343号

各有关单位:
       为贯彻落实市政府办公厅《关于促进建筑垃圾资源化利用的实施意见(试行)》(宁政办发[2019]24号)文件要求,进一步推广应用我市建筑垃圾再生产品,结合我市建筑垃圾资源化处置和综合利用实际情况,现就政府投资工程推广使用再生产品有关事项通知如下:
      一、推广使用范围。自本通知发布之日起,本市政府财政性资金以及国有单位资金投资占控股或主导地位的建设项目(以下简称“政府投资工程”,包含公共建筑、道路、园林绿化、,河道整治及爾污分流等工程),在技术指标符合设计要求及满足使用功能的前提下,应按本通知所列的再生产品种类及应用工程部位要求(详见附件)选用符合质量标准的再生产品。

      二、设计环节要求。建设单位应当在设计任务书中明确建筑垃圾再生产品的使用设计要求。设计单位应当在设计文件说明中载明建筑垃圾再生产品的优先使用要求。施工图审查机构;在施工图审查环节中,应对设计文件中是否涉及再生产品使用相关内容进行审查;绿化园林部门在“绿色图章”审查环节中对园林绿化工程是否涉及再生产品使用提出审查建议。建设单位在组织图纸会审和设计交底时,应要求设计单位明确再生产品具体使用的工程部位和产品。

      三、施工监理要求。施工单位应严格按照设计文件要求进行施工,确保在指定工程部位按规定使用建筑垃圾再生产品;同时应将再生产品使用的相关工程资料组卷备查。监理单位应按照设计文件和有关规范要求认真履行监理工作职责。

      四、监督管理要求。各区建设、交通、园林、水务等行业主管部门和各工程质量监督机构应按照工程类别、监管权限,对政府投资工程再生产品使用情况进行监督管理。

      五、产品信息发布。建筑拆除企业、资源化处置企业应加强建筑垃圾源头分类管理,提升资源化处置水平,保障再生产 品质量。资源化处置企业应将资源化再生产品种类、库存量等信息及时在建筑用品交易平台上进行公布。市建筑垃圾资源化利用推广中心应定期公布建筑废弃物综合利用企业信息名录和主要再生建材产品。

      特此通知。

关于政府投资工程推广使用再生产品的通知.pdf

     

关闭本页】 【打印本页返回顶部

手机购彩软件