手机购彩软件

手机购彩软件

欢迎访问南京市水务局网站

|

当前位置:手机购彩软件 > 媒体报道

立体监控,守护一江清水
文章来源:现代快报  发布时间:2019-10-15 09:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

通过视频监控、监测传感、无人机航拍、卫星遥感等科学手段,对长江沿线排口、工业、农业、航运、码头、岸线、生态、水质等八大核心生态要素实行24小时智能监控……10月12日,“健康长江泰州行动”大数据平台上线。该平台为全省首创的长江保护数据平台,建有长江体检表、专项行动、决策分析、应急管理及社会监督五大重点功能板块,全面实现长江环境保护数据和对长江生态环境管理的全覆盖。

手机购彩软件2018年10月,泰州市在全国率先启动“长江大体检”,推动生态环境部卫星环境应用中心在泰州设立全国地市首家遥感应用基地,开展泰州生态环境遥感日常和应急监测等应用合作。

手机购彩软件今年2月,泰州成为全国长江入河排污口排查整治专项行动首批试点城市。为守护好一江清水,泰州决定建设“健康长江泰州行动”大数据平台。今年7月,该平台启动建设,由江苏神彩科技有限公司承建,生态环境部卫星环境应用中心、中国电信、中国铁塔、华为公司等单位参与。

泰州市生态环境局局长钱忠介绍,平台上线后,借助现场视频监测、无人机航拍、卫星遥感、铁塔高空瞭望等技术手段,水、陆、空协同,立体监控沿江生态环境。基于地理信息系统,该平台可全景展现泰州长江大保护推进情况,形成全流域、全要素的长江“一张图”,沿线排污口监测数据、企业状况、农业面源污染、岸线利用、环境质量等一览无余,实时可查。

据悉,该平台通过接入生态环境、应急部门监控数据,建立常态化预警机制,实时监控化工园区环境质量、三废处理。

“长江大保护,必须全面系统深入抓好落实,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,走出一条生态优先、绿色发展的新路。”泰州市市长史立军在当天举行的长江大保护推进会上强调,泰州全市要牢固树立长期作战的思想,保持耐心,持续发力,打好打赢污染防治攻坚战。

该平台还建立了动态的重点风险源信息数据库、监测数据库,形成一键式触发预警体系,可加强对突发事件的应急处置。目前已收集3500万条数据信息,能实现对废水、废气从产生到排放的全生命周期管理。

手机购彩软件